
Mohnöl aus Frau-Holle-Mohn
Holles Schaf
Geschmackvolles, kalt gepresstes Mohnöl für Salatdressings, Pesto, Müsli oder Süßspeisen.
Unser Mohnöl wird aus den Mohnsamen des Blaumohns, der bei uns im Geo-Naturpark angebaut wird, hergestellt. In der kleinen Ölmühle in Germerode am Meißner, werden die Samen nach der Ernte gereinigt und nach Bedarf frisch gepresst. Das goldgelbe Öl ist vollmundig und nussig im Geschmack und sollte nur in der kalten Küche verwendet werden, da sich der Geschmack beim Erhitzen verändert. Durch den hohen Gehalt an Calcium, Magnesium, Kalium, Linolsäure und B-Vitaminen ist Mohnöl sehr gesund.
Rezepte: Frau-Holle-Mohn-Röstbrot Zutaten: 2 Scheiben Natursauerteigbrot 100 g Schinken vom Schaf oder Schwein 70 g Rucola 50 g Ziegen-Schnittkäse Honig-Balsamico-Dressing, Cranberries, Pinienkerne, Frau-Holle-Mohn, Frau-Holle-Möhnöl Natursauerteigbrot in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl rösten. Anschließend Frau-Holle-Mohn darauf streuen. Danach mit hauchdünn geschnittenem Schinken locker und luftig belegen. Honig-Balsamico-Dressing und frisch gewaschenen Rucola in einer Schüssel vermengen und das Schinkenbrot ordentlich damit belegen. Ziegen-Schnittkäse darüber raspeln. Geröstete Pinienkerne und Cranberries leicht hacken und darüber streuen. Zum Schluss das ganze Brot mit Frau-Holle-Mohnöl beträufeln.
9,90 €
inkl. MwSt - zzgl. Versandkosten