
Weckewerk vom Schwein
Holles Schaf
Weckewerk ist eine herzhafte Wurstmasse aus der nordhessischen Küche. Es wird heiß serviert, zusammen mit Pellkartoffeln und eingelegten Gurken.
Aus Ideen für die Resteverwertung entstehen nicht selten die besten Rezepte. Unser Weckewerk wird aus Schweinehackfleisch, Speck und Schwarten in Grandenborn gekocht. Nicht zu wenige Zwiebeln und eine pikante Würzung machen daraus das Lieblingsessen vieler Nordhessen. Früher nannte man das Weckewerk „Armeleuteessen“, denn die Wurstmasse wurde mit vielen „Wecken“, also Brötchen, gestreckt. Diese finden Sie in unserer Zubereitung nicht. Und wir verwenden auch keine Reste, sondern einfach möglichst viele Teile von unseren wertvollen Hausschweinen, denn das ist die nachhaltigste Möglichkeit, Fleisch zu essen. Rezepte: Nordhessisches Weckewerk wird in der Pfanne angebraten und nach Belieben werden Semmelbrösel mit hinzugegeben. Zusammen mit Pellkartoffeln und eingelegten Gurken und Blattsalat, ist Weckewerk ein schnelles und leckeres Mittagessen.
6,00 €
inkl. MwSt - zzgl. Versandkosten